[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
خليط البسبوسة :
1 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند ناعم
نص كوب زبدة مذابة
ثلاث ارباع كوب زبادي
حبة بيض
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير الحشوة :
كوب وربع حليب سائل
3 ملاعق كبيرة نشا
كوب قشطة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوب وربع شيرة
ملعقتين فستق حلبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1ـ سخني الفرن لدرجة حرارة 180 واحضري طبق فرن متوسط الحجم وادهنيه بقليل من الزبدة واتركيه جانبا.
2ـ خليط البسبوسة: في طبق عميق ضعي السميد والسكر وجوز الهند والزبدة المذابة والزبادي والبيضة والبيكنج بودر والفانيليا وبإستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات لمدة 2-3 دقائق الى ان تختلط مع بعض ويصبح الخليط متجانس واتركيه جانبا.
3ـ الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والنشا وقلبي الى ان يذوب النشا وضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب المستمر بالملعقة الخشبية الى ان يصبح الخليط جامد ابعدي القدر عن النار واضيفي القشطة والفانيليا وقلبيه جيدا واتركيه جانبا الى ان يبرد قليلا.
4ـ ضعي نصف كمية خليط البسبوسة في صينية الفرن ووزعي الخليط تمام.
5ـ ضعي الحشوة فوق البسبوسة ووزعيه بهدوء واتركي حوالي 2سم على الحواف بدون حشو.
6ـ صبي بقية البسبوسة فوق الحشو وبإستعمال ظهر الملعقة حاولي فرد او توزيع الخليط بهدوء.
7ـ ادخلي الصينية بالفرن واخبزيها لمدة 20-22 دقيقة حتى تستوي البسبوسة.
8ـ اخرجي الصينية من الفرن وصبي الشيرة فوق البسبوسة مباشرة واثناء صب الشيرة حاولي توزيعها بالمنتصف وايضا على الجوانب لكي تصل الشيرة الى الطبقة السفلية من البسبوسة.
9ـ وزعي الفستق الحلبي على سطح البسبوسة.
وبالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
خليط البسبوسة :
1 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند ناعم
نص كوب زبدة مذابة
ثلاث ارباع كوب زبادي
حبة بيض
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير الحشوة :
كوب وربع حليب سائل
3 ملاعق كبيرة نشا
كوب قشطة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوب وربع شيرة
ملعقتين فستق حلبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1ـ سخني الفرن لدرجة حرارة 180 واحضري طبق فرن متوسط الحجم وادهنيه بقليل من الزبدة واتركيه جانبا.
2ـ خليط البسبوسة: في طبق عميق ضعي السميد والسكر وجوز الهند والزبدة المذابة والزبادي والبيضة والبيكنج بودر والفانيليا وبإستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات لمدة 2-3 دقائق الى ان تختلط مع بعض ويصبح الخليط متجانس واتركيه جانبا.
3ـ الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والنشا وقلبي الى ان يذوب النشا وضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب المستمر بالملعقة الخشبية الى ان يصبح الخليط جامد ابعدي القدر عن النار واضيفي القشطة والفانيليا وقلبيه جيدا واتركيه جانبا الى ان يبرد قليلا.
4ـ ضعي نصف كمية خليط البسبوسة في صينية الفرن ووزعي الخليط تمام.
5ـ ضعي الحشوة فوق البسبوسة ووزعيه بهدوء واتركي حوالي 2سم على الحواف بدون حشو.
6ـ صبي بقية البسبوسة فوق الحشو وبإستعمال ظهر الملعقة حاولي فرد او توزيع الخليط بهدوء.
7ـ ادخلي الصينية بالفرن واخبزيها لمدة 20-22 دقيقة حتى تستوي البسبوسة.
8ـ اخرجي الصينية من الفرن وصبي الشيرة فوق البسبوسة مباشرة واثناء صب الشيرة حاولي توزيعها بالمنتصف وايضا على الجوانب لكي تصل الشيرة الى الطبقة السفلية من البسبوسة.
9ـ وزعي الفستق الحلبي على سطح البسبوسة.
وبالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]